вареное колбасное изделие
- вареное колбасное изделие
-
вареное колбасное изделие
Колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке.
Примечания
1. Вареное колбасное изделие может быть изготовлено без подсушки и обжарки.
2. Вареное колбасное изделие может быть изготовлено методом запекания без подсушки, обжарки и варки.
[ГОСТ Р 52427-2005]
Тематики
- производство мясных продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент.
2009-2013.
Смотреть что такое "вареное колбасное изделие" в других словарях:
Вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания — Вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания: мясной продукт [с массовой долей мясных ингредиентов более 60% (в том числе мяса птицы не менее 40%, субпродуктов птицы не более 10%), растительных белков не более 5%, круп (муки) не… … Официальная терминология
Колбасное изделие вареное — Вареное колбасное изделие: колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ … Официальная терминология
Колбаса вареная — Вареная колбаса (колбаска): вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером свыше 44 мм [не более 44 мм], предназначенное для употребления в пищу в охлажденном виде; отклонение размеров… … Официальная терминология
Колбасный хлеб — Колбасный хлеб: вареное колбасное изделие прямоугольной формы, в процессе изготовления подвергнутое запеканию или варке в форме... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Сардельки — Сардельки: вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с однородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером от 28 до 44 мм, длиной не более 200 мм, предназначенное для… … Официальная терминология
Сосиски — Сосиски: вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 30 мм, длиной не более 300 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде; отклонение… … Официальная терминология
Шпикачки — Шпикачки: вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с неоднородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером от 28 до 44 мм, длиной не более 200 мм, предназначенное для… … Официальная терминология
вареная колбаса [колбаска] — Вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером свыше 44 мм [не более 44 мм], предназначенное для употребления в пищу в охлажденном виде; отклонение размеров от типовых значений ±4 … Справочник технического переводчика
колбасный хлеб — Ндп. мясной хлеб Вареное колбасное изделие прямоугольной формы, в процессе изготовления подвергнутое запеканию или варке в форме. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мясной хлеб Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
сардельки — Небольшие вареные колбаски с диаметрами батончиков от 32 до 44 мм и длиной от 7 до 9 см. [ГОСТ 18158 72] сардельки Вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с однородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно… … Справочник технического переводчика