вареное колбасное изделие


вареное колбасное изделие

 

вареное колбасное изделие
Колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке.
Примечания
1. Вареное колбасное изделие может быть изготовлено без подсушки и обжарки.
2. Вареное колбасное изделие может быть изготовлено методом запекания без подсушки, обжарки и варки.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Тематики

  • производство мясных продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Смотреть что такое "вареное колбасное изделие" в других словарях:

  • Вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания — Вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания: мясной продукт [с массовой долей мясных ингредиентов более 60% (в том числе мяса птицы не менее 40%, субпродуктов птицы не более 10%), растительных белков не более 5%, круп (муки) не… …   Официальная терминология

  • Колбасное изделие вареное — Вареное колбасное изделие: колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ …   Официальная терминология

  • Колбаса вареная — Вареная колбаса (колбаска): вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером свыше 44 мм [не более 44 мм], предназначенное для употребления в пищу в охлажденном виде; отклонение размеров… …   Официальная терминология

  • Колбасный хлеб — Колбасный хлеб: вареное колбасное изделие прямоугольной формы, в процессе изготовления подвергнутое запеканию или варке в форме... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Сардельки — Сардельки: вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с однородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером от 28 до 44 мм, длиной не более 200 мм, предназначенное для… …   Официальная терминология

  • Сосиски — Сосиски: вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 30 мм, длиной не более 300 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде; отклонение… …   Официальная терминология

  • Шпикачки — Шпикачки: вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с неоднородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно овальную форму, диаметром или поперечным размером от 28 до 44 мм, длиной не более 200 мм, предназначенное для… …   Официальная терминология

  • вареная колбаса [колбаска] — Вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером свыше 44 мм [не более 44 мм], предназначенное для употребления в пищу в охлажденном виде; отклонение размеров от типовых значений ±4 …   Справочник технического переводчика

  • колбасный хлеб — Ндп. мясной хлеб Вареное колбасное изделие прямоугольной формы, в процессе изготовления подвергнутое запеканию или варке в форме. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мясной хлеб Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • сардельки — Небольшие вареные колбаски с диаметрами батончиков от 32 до 44 мм и длиной от 7 до 9 см. [ГОСТ 18158 72] сардельки Вареное колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша с однородной структурой и имеющее цилиндрическую или удлиненно… …   Справочник технического переводчика